Branché
Зефир Branché готовится по классическим технологиям. Сначала зефирная масса взбивается венчиком, а затем выдерживается в специальной камере, где влага удаляется естественным путем. В результате этого процесса консистенция продукта получается более воздушной. В производстве зефира используются натуральные красители, экстракты и полезные для здоровья ингредиенты. Можно быть уверенным, что внутри новой упаковки оказывается исключительно нежный зефир.
Первым делом мы приступили к разработке легенды бренда и названия. Созданием нового бренда со стороны клиента занималась целая династия производителей сладостей, поэтому бренд было решено придумывать на территории семейственного и фамильного. Название хотелось сделать легким и кондитерским, чтобы оно подчеркивало нежность зефира. Фаворитом стало слово французского происхождения ‘branche’, которое по звучанию подходило к категории сладостей, а по смысловому переводу «ветка, ветвь» - к территории семейственности.
Дизайн-концепция построена на визуальной метафоре «гнёздышка» и создаёт ассоциации с семейным теплом и уютом. Вся линейка выполнена в нежных пастельных цветах, а винтажная типографика создает визуальную связь с ароматными французскими кондитерскими.