#МАМАВСЕОК
Очередной шаг – сделать молодежь лояльными потребителями охлажденной еды. Целевая аудитория нового бренда – студенты и начинающие профессионалы, живущие самостоятельно и не имеющие времени, сил, бюджета, навыков или желания готовить. У них в приоритете – карьера, секс, хобби, спорт, общение, но только не «нормальная» еда. Нерегулярное и неправильное питание подросших и вылетевших из родительского гнезда детей – вечная причина беспокойства родителей. Основная трудность состоит в том, что у российского потребителя (в любом возрасте, а в молодом – тем более) готовое блюдо в фабричной упаковке и с большим сроком годности вызывает недоверие. Главная задача, поставленная перед Depot, – создать бренд, который преодолел бы этот стереотип.
— В сегменте готовой еды у молодёжи давно расставлены приоритеты, и чтобы парни и девушки не только заметили наш продукт на полке, но и положили в свою корзину, мы прошли долгий, но, считаю, успешный путь с командой Depot, — рассказывает Татьяна Вахрушева, директор по маркетингу FOODZAVOD. — У нас сразу выстроился правильный творческий диалог. Мы поставили перед специалистами агентства очень вдохновляющую задачу: удивить аудиторию, которую в наше время уже трудно чем-то удивить. Но агентство не зря является одним из лидеров на российском рынке брендинга. Стратеги Depot предложили несколько по-настоящему оригинальных идей, каждая из которых была точно рассчитана на целевую аудиторию. Это было сделано креативно, необычно, с юмором. Вся суть – в идее и по-хорошему скрупулезной проработке всей концепции бренда #МАМАВСЕОК, которую обеспечила команда Depot.
— Ниша охлажденной (не замороженной) еды сегодня – одна из самых перспективных и быстрорастущих, но в ней пока нет четкой сегментации, – говорит Фара Кучкаров, директор по стратегии Depot. Большинство игроков «мигрируют» из смежных категорий (заморозка или полуфабрикаты) без адаптации своих брендов и концепций позиционирования, либо происходит кросс-конкуренция с категорией «кулинария». У охлажденной еды пока нет и своей полки в ритейле, поэтому она конкурирует со всеми другими категориями готовой еды. Поэтому перед нами стояла задача: в дизайне и коммуникациях не попасть в коды других сегментов – «замороженная еда», «полуфабрикаты» и т.д. Потребители пока не идут именно за охлажденной едой, а при выборе зачастую не сразу могут понять разницу между консервами, заморозкой и полуфабрикатами. Мы помогли клиенту занять свою нишу в формирующемся сегменте, выбрать свою тональность, визуальный и вербальный язык, помогли сфокусироваться и донести преимущества этого продукта, а потребителю облегчили и ускорили выбор.